EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Amnesty International: на Северном Кавказе по-прежнему грубо нарушаются права человека

Posted by Info on 01/07/2009

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет, что на Северном Кавказе по-прежнему грубо нарушаются права человека, а доступ в регион неправительственных организаций затруднен, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на текст доклада организации.

В докладе “Верховенство беззакония: нарушения прав человека на Северном Кавказе”, опубликованном на 45 страницах, международные правозащитники в очередной раз выражают свою озабоченность пренебрежением защитой прав человека в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии. “Как и прежде, гражданское население живет в обстановке беззакония, порождающего страх и незащищенность”, – говорится в докладе.

Авторы исследования заявляют, что антитеррористические операции правоохранительных органов на Северном Кавказе “нередко сопровождаются серьезными нарушениями прав человека”, а “для достижения законной цели – обуздания насилия со стороны вооруженных группировок и восстановления стабильности на Северном Кавказе – по-прежнему применяются методы, идущие вразрез с международным правом в области прав человека”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: