EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Доклад Специального докладчика OOH по вопросу борьбы с терроризмом Мартина Шейнина

Posted by Info on 31/10/2009

Шестьдесят четвертая сессия OOH  0 29.10.2009 New York

Генеральный секретарь имеет честь препроводить членам Генеральной Ассамблеи доклад Специального докладчика по вопросу о поощрении и защите прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом Мартина Шейнина, представленный в соответствии с резолюцией 62/159 Генеральной Ассамблеи и резолюцией 6/28 Совета по правам человека.

.…… 30. Меры по борьбе с терроризмом имеют недопустимые побочные гендерные последствия, которые зачастую не учитываются и никак не компенсируются. Так, насильственные исчезновения задержанных мужчин,оправдываемые борьбой с терроризмом, имеют «особое звучание» для членов их семей-женщин, на которых ложится основное бремя тревог, притеснений, социального отчуждения и экономических невзгод в связи с потерей кормильца-мужчины. …..

31. Специальный докладчик также обеспокоен тем, что женщины (и дети),отнюдь не подозреваемые в совершении связанных с терроризмом преступлений, подвергаются незаконному содержанию под стражей и жестокому обращению, чтобы получить от них информацию об их родственниках-мужчинах52-или заставить мужчин, подозреваемых в терроризме, предоставить информацию или дать признательные показания53. Такие коллективные санкции не только являются дискриминационными, но и непосредственно влияют на другие права, закрепленные Международным пактом о гражданских и политических правах…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: