EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Террористы и PENT/ Сканеры, Просвечивающие Тело, Неэффективны

Posted by Info on 22/01/2010

Что хуже всего, так это то, что сканеры, просвечивающие тело человека, неэффективны. Вряд ли они обнаружат 80 граммов взрывчатого вещества PETN [пентаэритриттетранитрат], спрятанного в нижнем белье человека. Кроме того, как только станет известно об использовании сканеров, просвечивающих тело человека, их легко можно будет обойти, пряча подобные взрывчатые вещества во внутренней полости тела или в коммерческом продукте в ручном багаже.

Далее, поскольку сканеры, просвечивающие тело человека, замедлят досмотры в аэропортах, есть вероятность, хотя и не бесспорная, что их использование приведет к появлению новой волны дискриминационных изображений, прямо или косвенно основанных на национальности, этнической принадлежности или религии.

Есть лучшие способы, чем использование сканеров, просвечивающих тело человека, и составление групповых профилей в целях улучшения безопасности в аэропортах и других местах. Уже существует технология для обнаружения большинства взрывчатых веществ, включая PETN, на расстоянии. Наряду с профессиональным наблюдением за поведенческими моделями, это обеспечивает возможность не вторгаться в частную жизнь, и, в то же время, более эффективно проводить работу по предупреждению террористических актов. Это похоже на ничем не оправданную навязчивую идею – знать больше о человеке, которого воспринимают как плохого парня, который замедлил работу по обнаружению взрывчатых веществ…..больше здесь

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: