EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Британский Правовед: Закон О ФСБ Доказал, Что Медведев – Не Либерал

Posted by Info on 05/08/2010

Президент России Дмитрий Медведев в конце июля подписал закон, расширяющий полномочия Федеральной службы безопасности. Закон среди прочего наделяет ФСБ правом объявления официального предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений.

Bill Bowring – эксперт Совета Европы по правовым вопросам, автор многочисленных публикаций о правах человека и правовых реформах в России:
Закон, который подписал Медведев, дает ФСБ полномочия выносить людям предупреждения, если их заподозрят в возможной экстремисткой деятельности в будущем. Пока не ясно, что будет, если проигнорировать предупреждение. Но, судя по всему, наказание может быть довольно суровым. Это действительно вызывает беспокойство…Экстремизм в России имеет чрезвычайно широкое определение
…Сегодняшнюю ситуацию в России очень трудно назвать демократией. Власть принадлежит одной партии, лидером которой является Владимир Путин. Выборы проводятся под все более жестким контролем. Люди у власти – выходцы из КГБ. Это окончательно доказывает, что Медведев вовсе не либеральный демократ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: