EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Председатель Мосгорсуда Пожаловалась На Давление Криминала

Posted by Info on 22/09/2010

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила о том, что давление на судейский корпус со стороны криминального мира приобрело беспрецедентные масштабы.

По словам Егоровой, с начала 2010 года 13 судей обратились за защитой, один из них был убит. Также председатель Мосгорсуда пожаловалась, что угрозы поступали и в ее адрес. Ольга Егорова отметила, что это первый подобный случай за 40 лет работы в судебной системе.
Председатель Мосгорсуда добавила, что обращавшиеся за защитой судьи рассматривали различные дела, включая уголовные дела о тяжких преступлениях, а также о кражах, грабежах и незаконном обороте наркотиков.

В августе 2010 года Судебный департамент при Верховном суде РФ направил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву письмо, в котором проинформировал его об обеспокоенности судей собственной безопасностью. В послании подчеркивалось, что из девяти убийств судей, совершенных за три года, раскрыты только два. Также судьи заявили, что нераскрытыми остаются и другие преступления в отношении работников судебной системы.

В апреле в Москве был убит судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов. Следователи связали преступление с рофессиональной деятельностью судьи как всегда…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: