EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Увеличилось Число Терактов С Участием Смертников

Posted by Info on 26/10/2010

По данным Замгенпрокурора по СКФО Иванa Сыдорука, в 2010 г. на территории Северо-Кавказского федерального округа в результате терактов погибли 205 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

“В текущем году в округе выросло более чем в четыре раза число преступлений экстремистской направленности. Было зарегистрировано 352 преступления террористического характера, из них 254 приходятся на Чечню”,
По его словам, с начала года в округе было совершено 13 терактов. При этом замгенпрокурора выразил озабоченность тем, что бандподполье активизировало свою террористическую диверсионную деятельность в тех регионах СКФО, где ранее интенсивность такого рода преступлений оставалась низкой.

Одной из главных задач, по его мнению, является пресечение денежных потоков боевикам. При этом, как пояснил замгенпрокурора, финансирование есть внешнее и внутреннее. “Внутреннее – это когда экстремисты обкладывают данью бизнес и занимаются откровенным рэкетом, как это было в начале 90-х, а в случае отказа поджигают или подрывают кафе, а также объекты собственности бизнесменов”,… внешняя система финансирования является самой сложной в силу своей “многоступенчатости и глубокой законспирированности”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: