EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Россия: Кадыров Обвинил Интернет В Пропаганде Ваххабизма

Posted by Info on 10/11/2010

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости оградить людей от экстремистской пропаганды, распространяемой через интернет.
“В интернете очень много сайтов на тему ислама. Люди посещают эти ресурсы и считают, что они извлекают для себя пользу, что учатся там канонам ислама. Но на каждом из таких религия трактуется на свой лад, порой целенаправленно вводя человека в заблуждение, наставляя его тем самым на путь радикализма”.

Глава Чеченской республики также подчеркнул, что ислам запрещает трактовать Коран “случайным людям”, не имеющим соответствующего образования. По мнению Кадырова, “измышления” этих людей “могут нанести значительный урон исламской религии”. Наиболее опасные сайты, занимающиеся вербовкой ваххабитов среди молодежи, базируются в западной Европе.

Ранее с озабоченностью относительно активности радикальных исламистов в интернете выступали в частности Израиль и Великобритания. Представители этих стран говорили об опасности, которую представляют новобращенные ваххабиты, имеющие американские или европейские паспорта. (??)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: