EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Австрийский Суд Допросит Кадырова По Делу Об Убийстве Исраилова

Posted by Info on 21/11/2010

Суд в Вене в пятницу, 19 ноября, заявил о желании допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве чеченского беженца Умара Исраилова. Исраилов – бывший телохранитель Кадырова, ставший впоследствии его критиком и получивший политическое убежище в Австрии, был застрелен на одной из венских улиц в январе 2009 года.

В настоящее время под судом в австрийской столице находятся три человека, обвиняемые в причастности к этому преступлению. Это Турпал Али Ешеркаев, Сулейман Дадаев и Отто Кальтенбруннер. Конкретно им вменяется в вину причастность к убийству, связь с криминальными элементами и попытка выдачи человека иностранному государству. За это полагается пожизненное тюремное заключение.

В начале судебного процесса во вторник, 16 ноября, главный обвинитель Леопольд Бин утверждал, что глава Чечни Рамзан Кадыров приказал похитить 27-летнего Исраилова, а в случае оказания сопротивления – убить его. Правда, Бин признал, что явных улик против Кадырова нет.

Судья попросил адвоката обвиняемых выяснить, не может ли Кадыров дать показания суду по видеосвязи. По мнению судьи, такой допрос позволит составить более ясное впечатление, чем то, которое может быть получено в результате общения с российскими органами юстиции по официальным каналам.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: