EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Еврокомиссия назвала 5 условий сближения ЕС с Белоруссией

Posted by Info on 03/12/2010

“С Белоруссией наше взаимодействие будет зависеть главным образом от реформ в пяти ключевых для демократизации областях: отсутствие политических заключенных, реформа избирательного кодекса, свобода прессы и неправительственных организаций, отмена смертной казни”, – заявил еврокомиссар по расширению ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле.

“Изолировать страну в сердце в Европе – этого не удалось до сих пор, не сработает это и в будущем. Поэтому мы ищем пути серьезного взаимодействия с Белоруссией, сосредоточив внимание на реформах, которые мы считаем необходимыми“. Фюле сообщил, что ЕС будет внимательно следить за намеченными на 19 декабря президентскими выборами в Белоруссии.

Белоруссия участвует в программе ЕС “Восточное партнерство”, запущенной в мае 2009 года в Праге. Программа нацелена на политическое и экономическое сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией, но не предполагает их членства в ЕС. Предусматривается выделение этим странам 600 миллионов евро до 2013 года.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: