EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Убрать «Опасного» Гаффора Мирзоева Таджикского Президента

Posted by Info on 03/12/2010

Бывший руководитель таджикского Агентства по контролю за наркотиками Гаффор Мирзоев мог угрожать власти президента Таджикистана Эмомали Рахмонова (Рахмона). США призвали Рахмонова сместить Мирзоева, и он выполнил это пожелание. Об этом сообщается на сайте Wikileaks, которые опубликовал переписку Госдепартамента с послом США в Таджикистане за 2005 год, передает Азия-плюс.

В частности, в одной из депеш содержатся следующие слова американского посла в Душанбе: «Президент Эмомали Рахмонов может быть беспощадным к своим противникам, но некоторые противники действительно опасны».…..

Wikileaks начал публиковать конфиденциальные и секретные документы дипломатических представительств США за рубежом. Архив секретных документов состоит из 251.288 документов. Самый старый документ датирован 28 декабря 1966 года, самый свежий – 28 февраля 2010 года. Эти документы – депеши, посланные американскими дипломатами высшего ранга в Госдепартамент, а также из канцелярии госсекретаря в американские представительства, включая представительства в НАТО и ООН. В них содержится информация о том, какие инструкции посылает Вашингтон, какие разведданные собираются, как передается обработанная информация; что узнали дипломаты о странах, в которых они работают, их отчеты о встречах с министрами и политиками, а также мнения дипломатов о своих собеседниках. Депеши исходят из 274 посольств и представительств США со всего мира.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: