EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Узбекистан: Агония Перед Окончательным Расставанием?

Posted by Info on 15/12/2010

Несмотря на показную активность со стороны руководства Узбекистана и его бессменного руководителя Ислама Каримова, направленную на демонстрацию Евросоюзу отсутствия в республике проблем с правами человека, ситуация в данной сфере остается весьма далека от удовлетворительной.
Многие западные эксперты, профессоров как П.Синнот (Колумбийский университет) и Л.Адамс (Гарвардский университет), не верят, что в ближайшее время республика способна на позитивные перемены и предоставление истинной свободы средствам массовой информации.
Впрочем, в республике практически постоянно проходят и не заканчиваются судебные процессы и уголовные преследования журналистов, осмелившихся высказать иную, отличающуюся от официальной, позицию.

На фоне жалких попыток узбекского руководства завоевать симпатии европейцев набирают обороты секретные публикации, распространенные WikiLeaks. “Дочь президента Узбекистана – самая ненавистная женщина в Узбекистане, где свирепствует коррупция”.Гульнара Каримова сомнительными методами получила долю практически во всех сколько-нибудь прибыльных компаниях Узбекистана. В переписке дипломаты из США называют Гульнару Каримову, которую отец наделил дипломатическим статусом (она – заместитель министра иностранных дел и посол в Испании), криминальной баронессой”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: