EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

В России Считают Несправедливым Решение Европейского Суда

Posted by Info on 11/01/2011

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) об отказе в рассмотрении 1 549 исков против Грузии, связанных с нарушениями положений Европейской конвенции по правам человека во время грузинской агрессии в августе 2008 года, является несправедливым, заявил уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев. Детали решения Европейского суда пока не известны.

Европейский суд по правам человека 10 января прекратил производство почти по половине дел против Грузии, связанных с событиями августа 2008 года, из-за непредоставления истцами необходимой информации.

B апреле 2010 года Страсбургский суд снял с рассмотрения пять исков пострадавших жителей Южной Осетии против грузинских властей по августовским событиям 2008 года, объяснив свое решение тем, что адвокаты по этим пяти делам в течение нескольких месяцев не отвечали на официальные запросы.

Отклоненные Страсбургским судом пять осетинских дел играли ключевую роль для дальнейшего рассмотрения остальных 3,3 дел из Южной Осетии против Грузии, так как, согласно страсбургским процедурам, судьи могли вынести решение сначала по этим пяти делам, а затем применить это решение и по похожим остальным искам.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: