EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Домодедово- Вопрос О Дееспособности Российских Органов Безопасности

Posted by Info on 25/01/2011

Теракт в московском аэропорту Домодедово немецкий министр иностранных дел Гидо Вестервелле назвал варварским актом. Такому подлому преступлению нет оправдания. Мы выражаем сочувствие родным и близким жертв теракта.

Ужасно то, что снова и снова в России происходят такие жестокие преступления. Однако после терактов возникают два правомерных вопроса: кто совершил преступление, и почему оно не могло быть предотвращено?

На первый вопрос в России отвечают сразу, видя за подобными преступлениями “северокавказский след”. Этот нестабильный регион на протяжении многих лет является пороховой бочкой России. Социальные проблемы, высокий уровень безработицы среди молодежи, этническая напряженность, войны в Чечне,….. Почти ежедневно в республиках Северного Кавказа совершаются теракты или происходят перестрелки между исламскими боевиками и представителями правоохранительных органов.

Эту печальную повседневность многие москвичи и жители Центральной России не воспринимают уже близко к сердцу. Чудовищными терактами в российской столице террористы хотят вызвать страх и вновь привлечь к себе внимание.

В настоящий момент на Северном Кавказе нет ни одной организации боевиков, с которой российское правительство могло бы вести переговоры, даже если бы захотело этого….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: