EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Прокуратура Возобновила Расследование Дела О Теракте На Дубровке

Posted by Info on 16/02/2011

Прокуратура Москвы отменила постановление о прекращении уголовного дела по теракту на Дубровке в октябре 2002 года. Следственному комитету дано указание организовать дополнительное расследование по факту случившегося.


23 октября 2002
года группа боевиков под командованием 23-летнего Мовсара Бараева во время представления мюзикла “Норд-ост” захватила заложников. В обмен на их жизни “бараевцы” требовали немедленного прекращения боевых действий в Чечне и вывода с территории республики федеральных сил. Требования боевиков удовлетворены не были. Спустя почти трое суток силовики провели операцию по освобождению заложников. Среди заложников погибли, по разным данным, от 125 до 130 человек, еще более 700 человек пострадали. Среди боевиков во время штурма убили 21 мужчину и 19 женщин.

Представителям потерпевших удалось доказать, что в ходе штурма были убиты не все террористы, исчезла также часть их снаряжения. “Скорее всего, теперь будут разыскивать террористов, которым удалось уйти, ведь дела прекращать и снимать с них обвинение – это неправильно”

Как стало известно в ходе расследования, террористам, захватившим театральный центр, помогала милиция. Многие из боевиков имели при себе поддельные паспорта, выданные правоохранительными органами Карачаево-Черкесии.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: