EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Как Из России И Молдавии Поставляют В США Живой Товар

Posted by Info on 09/03/2011

Россия и Молдавия часто фигурируют в дискуссиях на эту тему, будучи одновременно и “отправляющими”, и “транзитными” государствами, то есть и источниками живого товара, и перевалочными пунктами для его транспортировки в “принимающие” страны, к которым, например, относятся США.

В феврале во Флориде было возбуждено шумное уголовное дело, которое может служить иллюстрацией этого явления. По этому делу проходят 12 граждан Молдавии, России и Украины.
Руководителем преступной группы власти считают 24-летнего молдаванина Романа Караймана, или Ромо, который находится в бегах…

Белинская и Постика вербовали женщин для занятия проституцией, рекламируя свои услуги “по крайней мере на одном иноязычном интернет-сайте”. Среди прочего, им инкриминируется незаконный ввоз иностранцев на территорию США “для занятия проституцией и с иными аморальными целями” и наем на работу иностранцев, не имеющих на это законного права.

Карайман, как говорится в судебных документах, привез в США из России несколько женщин “для работы в коммерческом секс-бизнесе и совершения половых актов за деньги”. Последние совершались в “массажных салонах”, которые Карайман и Белинская рекламировали на известных сайтах craigslist.com и backpage.com.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: