EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Петербургские Полицейские Подвергли Задержанного Пыткам, А После Сбросили Его В Реку

Posted by Info on 16/03/2011

Само преступление было совершено еще в Международный женский день, однако известно о нем стало только сейчас. За какое правонарушение в пригороде Петербурга Пушкине задержали мужчину, впоследствии ставшего потерпевшим, до сих пор неизвестно. По его словам, местным сотрудникам правоохранительных органов в праздник, видимо, крайне потребовались деньги.

Пушкина схватили на Госпитальной улице и доставили в отдел милиции, где подвергли пыткам. По данным следствия, стражи порядка, избивая мужчину, требовали у него выкуп — 50 тысяч рублей. Взамен обещали не привлекать к уголовной ответственности и немедленно отпустить. Однако мужчина платить отказался.
В служебном помещении его скрутили, погрузили в машину и вывезли в Тосненский район Ленинградской области. Там раздели и сбросили с моста в реку.
Получивший тяжелые побои и добрался до берега, где его обнаружили жители ближайшего поселка. На «скорой» доставили его в больницу.

14 марта прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 286 ч. 3 «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Злоумышленникам из 83-го полицейского участка, согласно закону, грозит наказание — до десяти лет лишения свободы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: