EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Учреждение Названо «Омским Освенцимом, В Котором Процветают Пытки».

Posted by Info on 23/03/2011

В ноябре 2010 года в Омске был вынесен неожиданный судебный вердикт по гражданскому иску. Его подавали в Октябрьский районный суд начальник ИЗ-55/3 (в народе — СИ-3) полковник Алексей Шмальц и замначальника майор Александр Линник. Они требовали опровергнуть размещенное на сайте YouTube видеообращение предпринимателя Александра Курмилева к народу РФ, в котором возглавляемое ими учреждение было названо «омским Освенцимом, в котором процветают пытки, насилие над людьми».

«Заключенные передвигаются по территории СИЗО, сгибая туловище под углом 90 градусов. Руки при этом должны быть сложены за спину и вывернуты так, чтобы видно было ладони. Тех, кто недостаточно наклонен, бьют по загривку или спине — от этого удара отнимаются ноги»

«Подъем — в 5 утра. Проснувшись, заключенные поют гимн России. Его нужно орать во все горло. Кто недостаточно громко орет — тех наказывают: вставляют ключи между пальцами, зажимают их и говорят: «Прибавь звук» .

«Тех, кого не удается сломать в гараже, истязают дальше. Подвешивают на «дыбе». Пытают электричеством: к телу подсоединяют провода и подают ток, вращая рукоятку аппарата. Могут подцепить «крокодильчики» к половым органам: «Сейчас дадим разряд». Такую пытку никто не выдержит: люди подписывают любые бумаги» ….

Выступление Курмилева в интернете сопровождалось просьбой откликнуться всех бывших и нынешних «узников» этого изолятора. По указанному телефону позвонили более 30 человек — от Тулы до Сахалина. Четверо, живущие в Омске, согласились выступить на суде в качестве свидетелей.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: