EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Парламент Кабардино-Балкарии Bспомнил O Pодственниках Боевиков

Posted by Info on 02/04/2011

Парламент Кабардино-Балкарии предлагает ужесточить законодательство для борьбы с террористами. Депутаты предложили ввести в Уголовный кодекс (УК) статью о “недонесении о преступлениях”, усилить наказания за укрывательство и разрешить судить за него родственников преступников.
В Госдуме понимают, что инициатива объясняется “сильными клановыми связями” на Кавказе, но уверены, что она не согласуется с российским законодательством.

Сейчас за “заранее не обещанное” укрывательство предусмотрен штраф до 200 тыс. руб. или лишение свободы на срок от шести месяцев до двух лет. Как отметили депутаты в пояснительной записке к законопроекту, за последнее время по этой статье в КБР были осуждены семь человек: они укрывали членов бандподполья, нападавших на сотрудников правоохранительных органов, но суды выносили приговоры, не связанные с лишением свободы. Поэтому депутаты предложили установить уголовную ответственность за укрывательство, ужесточив санкции: штраф до 800 тыс. руб. или лишение свободы на срок до десяти лет.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: