EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

B Ингушетии Акции Протеста – Какaя Cудьба Похищенных Pодственников?

Posted by Info on 14/04/2011

C 2002 года в списках похищенных и пропавших без вести числятся 197 жителей Ингушетии. Как заявил депутат парламента республики Юсуп Костоев, только за прошлый год было похищено 10 человек, судьба которых остается неизвестной.

Митинг 23 марта не был санкционирован властями. На запрос Юсупа Костоева, на каком основании силовики применяют силу, разгоняя митингующих:“Но все дело в том, что для получения разрешения на проведение такой акции требуется минимум неделя. Пока все структуры согласуют друг с другом этот вопрос, похищенного может, уже и в живых-то не будет. Поэтому люди и выходят на митинги с плакатами, чтобы привлечь внимание правозащитников, чиновников, общественности”.

Он отмечает, что участники таких стихийных мероприятий обычно требуют от властей установить судьбу похищенных на улице или же захваченных из дома без предъявления ордера на арест людей.

Юсуп Костоев напоминает, что Юнус-Бек Евкуров, как только пришел к власти, заверил население республики, что все операции, проводимые силовиками в Ингушетии, будут проходить в обязательном порядке совместно с представителями местных силовых структур. По его словам, в республике продолжается такая практика, что в дома жителей в любое время суток, чаще ночью, врываются люди в масках, проводят обыск, “находили” вещдоки – оружие, гранаты, и увозят с собой молодых людей.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: