EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Чеченский Oмбудсмен Xочет «Положить Kонец» деятельности Правозащитников

Posted by Info on 25/04/2011

20 апреля 2011 года Правозащитный центр «Мемориал» совместно с «Комитетом против пыток», «Московской Хельсинкской группой» и «Human Rights Watch» выступили с пресс-конференцией «Чеченская Республика: Следственный комитет и прокуратура ЧР расписались в собственном бессилии».
Представив соответствующие документы, правозащитники сообщили журналистам, что органы СК и прокуратуры ЧР признали, что дела о похищениях, бессудных казнях фактически не расследуются.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, издавна выступающий оппонентом независимых правозащтников, отреагировал на это в обычной манере: раскритиковал выступавших, обвинил их в работе на имидж и отрабатывании спонсорских грантов. И мы не придали бы значения его голословным высказываниям, как делали раньше, если бы не следующие слова: «И вообще, я убеждён в том, что с притязаниями вышеназванных организаций обладать монопольным правом давать определения, что такое права человека, давать оценки ситуации с правами человека в России и, в частности, в Чеченской Республике, давно пора положить конец»

Advertisements

One Response to “Чеченский Oмбудсмен Xочет «Положить Kонец» деятельности Правозащитников”

  1. Давно пора назвать вещи своими именами: в Чечне нет никакой демократии, там наследственный халифат. И нечего дурить людям голову, заводить там в администрации визиря какие-то мифические должности уполномоченных по правам человека.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: