EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Европейский Cуд по правам человека: Eсть ли Hадежда для России?

Posted by Info on 04/05/2011

Россия находится на втором месте по количеству жалоб, подаваемых гражданами разных стран в Европейский суд по правам человека. На «почетном» первом месте – Турция, замыкает тройку Румыния.

Каринна Москаленко один из адвокатов Михаила Ходорковского, в ее профессиональном портфолио также дела жертв Чечни и «Норд-Оста». В 2006 году она получила награду Международной хельсинкской федерации.

По мнению Москаленко, Европейский суд по правам человека по-прежнему остается «последней надеждой» для многих россиян, потерявших веру в российское правосудие. Адвокат, однако, подчеркивает, что процедура рассмотрения жалоб остается несовершенной.

«Письма многих людей заканчивают свой путь в секретариате суда, не доходя даже до начальной стадии рассмотрения. Иногда это происходит из-за того, что в секретариате просто не могут прочитать жалобы, написанные по-русски, по-украински, или, скажем, по-молдавски, – подчеркивает Каринна Москаленко. – Качество работы секретариата вообще во многом оценивается исходя из того, сколько жалоб будет отвергнуто».

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: