EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Россия: Дагестан залит Kровью идет Hеобъявленная Bойна.

Posted by Info on 27/05/2011

Противостояние между силовиками и вооруженным подпольем в этой северокавказской республике в последние дни стало особенно ожесточенным. Есть убитые и раненые. Oчевидно, что местная и федеральная власть не контролирует ситуацию в республике и не способна поддержать там мир. Де-факто в Дагестане идет необъявленная война.

22 мая в Хасавюрте был убит начальник отдела по делам несовершеннолетних городского ОВД майор Магомед Абдулхамидов, днем ранее, 21 мая на пересечении улицы Тотурбиева и Махачкалинского шоссе в Хасавюрте неизвестный киллер выстрелил в спину сотруднику патрульно-постовой службы. Полицейский был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где и скончался от ран.
26 мая в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана была обстреляна машина сотрудников полиции. В ходе завязавшейся перестрелки один боевик был убит, правоохранители не пострадали.

На момент написания этого материала в уже упомянутом Кизилюртовском районе шел бой. В селении Чонтаул в одном из частных домов была заблокированная группа боевиков численностью до пяти человек. По последним данным, от огня боевиков погиб один сотрудник полиции…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: