EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Россия: Cиловики в Дагестане прибегают к бессудным Kазням

Posted by Info on 19/06/2011

По сравнению с прошлым годом в текущем году в Дагестане уменьшается количество похищений людей, зато увеличилось число бессудных казней. Cиловые структуры прибегают к бессудным казням, когда не могут доказать вину задерживаемых людей.

“Раньше, если человек исчезал, то через десять дней его могли найти задержанным сотрудниками правоохранительных органов. И почти все эти люди “оказывались преступниками”, то есть за эти дни их вынуждали сознаваться в различного рода преступлениях. А те, кто не признавал себя преступником, бесследно исчезали. И до сих пор об их судьбах ничего не известно”…

По словам правозащитников, некоторых из похищенных, которых силовики вынудили признать себя преступниками, судили, и суд их оправдывал, учитывая, что признательные показания подсудимые давали под давлением и пытками….Правозащитники также говорят, что им зачастую не удается получить у правоохранительных органов какие-либо сведения о похищенных и что обычно представители силовых структур никак не комментируют произошедшее….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: