EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Россия: Ситуация B зоне Kонфликта Hа Северном Кавказе 2011

Posted by Info on 11/07/2011

Бюллетень Правозащитного центра «Мемориал» Ситуация в зоне конфликта на Северном Кавказе: оценка правозащитников Весна 2011 гг.

.…За первые два месяца 2011 г. было убито 11 и ранено 15 сотрудников правоохранительных органов (Газета Юга, 17.3.2011). 29% убийств, совершенных в республике с начала 2011 г. по всем признакам, были совершены участниками подполья (РИА Новости, 13.4.2011). В начале 2011 г. .. тактика совершения преступлений подпольем значительно изменилась; они стали более масштабными, тщательно подготовленными, влекущими большее число жертв….
Боевики хорошо вооружены – только за последний год во время нападений на сотрудников МВД было похищено 50 единиц оружия, определенное его количество ушло из воинских частей после событий в Южной Осетии. Пользуясь огромным теневым сегментом кабардино-балкарского бизнеса (водочное производство, туризм), боевики освоили рэкет, лишь слегка маскируя его мусульманской риторикой. Однако, пока ни один факт вымогательства боевиков у предпринимателей не только не доказан в суде, но и не стал предметом расследования…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: