EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Норвежский Tеррорист Hазвал Pумынских Yнионистов Братьями

Posted by Info on 26/07/2011

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик, предположительно организовавший теракты возле правительства страны и расстрелявший 85 человек на острове недалеко от Осло, назвал румынских унионистов своими братьями и идейными последователями.

В своем манифесте “2083: Декларация независимости Европы”, в разделе, посвященном близким по духу и идеологии движениям в странах континента в Румынии Брейвик выделил лишь две: партию “Великая Румыния” Корнелиу Вадима Тудора и организацию “Новые правые” (“Noua Dreapta”), причастную к апрельским погромам в Кишиневе.

Что интересно, саму Республику Молдова террорист считает потенциальной частью будущей единой Европы, освобожденной от мусульман и марксистов. Всего Молдова в манифесте упомянута четыре раза, в том числе и в контексте страны, откуда в Европу проникают преступные элементы, а также как государство, отношение которого к возможному единому европейскому военному блоку непрояснено.

Вместе с тем, Андерс Беринг Брейвик утверждает, что идейными братьями для него в Молдове являются “христианские культурные консерваторы”.

Что касается России, то без нее норвежец не видит возможности построения Европы в своем понимании, а среди близких по духу организаций называет правящую партию “Единая Россия”и ее молодежные крылья – движения “Наши” и “Молодая гвардия”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: