EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Председатель Комитета Против Пыток Каляпин O Чечне

Posted by Info on 15/08/2011

Игорь Каляпин рассказывает, как в Чечне исчезают люди и почему местные власти не расследуют такие преступления.
Наша организация работает в пяти регионах страны. И везде мы занимаемся решением одной и той же проблемы: пытаемся заставить органы следствия должным образом расследовать преступления, совершенные милиционерами и другими силовиками.
Следователь, как правило, не заинтересован в том, чтобы привлекать таких виновных к ответственности, и он знает, как развалить дело, которое находится у него в производстве. Но и мы тоже — знаем. И везде, где только можно, ему мешаем. Мы придумали целую юридическую методику… нам очень часто удается дотаскивать дела до суда: на нашем счету 75 осужденных госслужащих (в основном, милиционеров), применявших незаконное насилие. В Чечне нам это иногда удавалось тоже — до тех пор, пока шла речь о военнослужащих федеральных сил, какие-то приговоры у нас были.

B Чечне, где давно не стреляют, продолжаются похищения людей. Сейчас приходят местные милиционеры известно, из каких подразделений, задерживают человека, уводят его из дома… И все — он исчезает. И вот из этих так называемых «кадыровских милиционеров», которые занимаются подобными вещами, за последние пять лет ни один не был привлечен к уголовной ответственности.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: