EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Россия: Поможет ли “новая Бутырка” защитить права заключенных?

Posted by Info on 29/08/2011

Стоящие уже 240 лет..Правозащитники и вовсе Нажать призывают закрыть Бутырку и перевести ее заключенных в современную тюрьму.
Но с этим радикальным предложением Телятников не согласен. Он считает, что тюрьма отвечает необходимым требованиям и обитатели здания не испытывают дополнительных страданий из-за старости постройки.
Начальство Бутырки говорит, что секретов ни от кого нет: за год тюрьму посетили уже около 100 журналистов.
Начальник СИЗО Телятников возражает. “Любые административные здания, стоящие на балансе государства, получают средства на капитальный ремонт по плану. То же самое и здесь – идет плановый капитальный ремонт. Этот корпус был на очереди и требовал капитального ремонта. Что и было сделано”.
B 2010 году, после того, как в свете скандала с гибелью Магнитского от руководства тюрьмой был отстранен предыдущий начальник, а затем и его заместитель.
В середине августа прокуратура, вновь занявшись делом Магнитского, Нажать предъявила обвинения двум сотрудникам медицинской службы Бутылки. Bозможны ли были нарушения закона тюремными врачами без ведома и санкции вышестоящих чинов тюремной вертикали.

Правозащитники следящие за условиями содержания в российских тюрьмах, говорят, что сейчас начальство Бутырки не препятствует их проверкам.
Но необходимость в таких проверках сохраняется. Представители Комиссии направились туда по просьбе адвоката одного из заключенных. Тот страдает от осложнений после перенесенной год назад операции на желудке и нуждается в строгой диете. Продуктов для диеты нет, и поэтому заключенный уже почти год практически голодает.
…решения проблемы вынужденной голодовки пока не нашлось. Никто ничего не предпринимает. Теоретически, он должен умереть.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: