EURASIA LIFT

Human Rights Issues in Eurasia / Правовые Вопросы В Регионах Евразии

Тюрьма В России – Зона Бесправия И Плохой Медицины

Posted by Info on 19/09/2011

По данным уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, на 1 июля в местах заключения находились 793 тысячи человек.
Проблема, состоит в том, что есть люди, которые находятся в тюрьмах несправедливо. “Я не говорю про незаконность, поскольку никто не сажает в тюрьму без суда и следствия, – отметил уполномоченный по правам человека. – Но насколько справедлив наш суд и насколько он подвержен тем влияниям, которым не должен быть подвержен, это большой вопрос”.

Регулярно возникают трудности и с выявлением нарушений в тюрьмах, хотя после появления института общественных наблюдательных комиссий вести мониторинг стало проще. Tакие комиссии созданы сегодня в 78 регионах. Большую помощь в этом нам оказывают эксперты Совета Европы.

Одной из главных проблем остается ситуация с медицинским обслуживанием заключенных. Их лечением занимаются 133 больницы различного профиля. Однако громкие случаи смерти в СИЗО, а на слуху дела юриста Сергея Магнитского и предпринимателя Веры Трифоновой, заставили по-новому взглянуть на эту проблему, для ее решения нужно создать автономную службу медицинской помощи, находящуюся в подчинении Минздравсоцразвития и не зависящую от ФСИН.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: